Сергей Яновский: «Из Москвы проще улететь в Европу, чем выбраться на природу»

Сегодня в «Пьятнице»  Сергей Яновский, digital-креатор агентства Proximity Russia. Настоящий башкирский парень рассказал нам о том, почему в Уфе больше не пьют кумыс прямо из лошади и почему он перестал бороться с медведями и угонять девушек в поля.

Когда, как и почему ты попал в Москву?

Я, как все юные башкирские мальчики, боролся с медведями, угонял девушек в поля и пил молоко прямо из лошадей. А потом мне исполнилось 10 лет, и я решил что надо что-то менять в своей жизни. Решал до 17 лет, а потом приехал в Москву, поступил, начал работать, пришел в BBDO. Вот так и живу.

Первое впечатление от столицы, что осталось в памяти как самое яркое воспоминание?

Первый раз я приехал в Москву к друзьям в 16 лет и целый день, не выходя из квартиры, курил сигареты. С тех пор я больше никогда не курил.

И еще меня поразили люди. Я звонил знакомым, и они могли несколько дней не брать трубку и это ok. В Уфе такого нет, тебе обязательно перезвонят. А тут ты можешь договориться, назначить встречу, а потом тебя непринужденно динамят. Все дело в том, что в Москве всегда есть чем заняться, много знакомых, интересных мест. Людей буквально порывом ветра сносит – планы меняются в один миг. Я сейчас и сам себя так веду. Конечно, много всего заманчивого, но, по большому счету, какую-то отдачу тебе дает лишь небольшое количество людей и дел, которые ты успеваешь сделать. Поэтому приходится учиться расставлять приоритеты и выделять только то, что тебе действительно интересно, как бы эгоистично это ни звучало. И это честнее по отношению к другим людям.

А так… мне всегда нравилась Москва. Это все-таки европейский город. Cо временем, я начал понимать, что и в Уфе есть положительные моменты. Но мне комфортнее в столице.

Что тебе больше всего понравилось в москвичах и что не понравилось?

Нравится, что люди активные и энергичные. А не нравится холодная расчетливость по отношению к друг другу. Все-таки люди тут более сложные.

Назови три места, куда ты обязательно пойдешь с друзьями, которые первый раз приехали в Москву?

Не пойду в «Бахетле», мечеть на ВДНХ и башкирский ресторан. А пойду: летом на  набережную, в парк Горького и все что дальше, на Стрелку и Бульварное кольцо. Самое любимое место – Трубная площадь. А зимой везде комфортно, главное – компания.

Что есть в Уфе такого, чего нет в Москве?                            

Проезд за 20 рублей, памятник Салавату Юлаеву и Белая река. Но главное преимущество – из Уфы всегда можно быстро уехать за город. Здесь мне легче улететь в Европу, чем выбраться на природу. В Москве для этого надо спланировать машину, определиться с загруженностью друзей и дорог, ведь на электричке далеко не уедешь. Проще сесть в самолет и улететь.

Что пьют в Уфе?

Кумыс. Каждый утро настоящий уфимец встает, идет к кобыле и пьет молоко прямо из лошади. Это, действительно, так… могло бы быть, если бы у каждого была лошадь. Но теперь, это мегаполис, и в Уфе люди пьют на что денег хватит.

Поделись с нами тостом.

Обычно мы пили без тостов, единственное, всегда поднимали бокалы за здоровье Муртазы Губайдуловича, президента, правившего республикой Башкортостан более 20 лет.

Хотя есть такая песня-тост: «Эйдегес дуслар иcяек бергя, ин матур ерларны хойлапкына!..» Что означает: «Давайте же, друзья, выпьем все вместе, запев красивую песню!».

Материал подготовил Радмир Науширванов

Фото Алены Тварковской

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: