NFC – убийца банковских карт и кэша

Расплатиться за товар, просто проходя мимо терминала, даже не замедляя шаг. Или провести по постеру мобильным телефоном и закачать эксклюзивный контент. Были времена, когда такое могли показать только в научно-фантастическом фильме. Сегодня это становится реальностью: технология, известная как  NFC (Near Field Communication) стремительно развивается и, возможно, скоро изменит ритейл до неузнаваемости.

Тот факт, что все больше и больше производителей подтверждают намерения оснащать свои смартфоны NFC-чипами, обещает в ближайшие пару лет революционные перемены в характере взаимодействия человека с окружающими его предметами, а главное в шоппинге.

В презентации от Digital Lab (сетевой проект BBDO и Proximity) под названием NFC & Shopping объясняется принцип работы NFC как технологии и как мощного инструмента оффлайн-торговли. Отдельно перечислены факторы, которые могут ускорить широкое внедрение NFC, рассмотрено, для всех ли типов смартфонов подходит эта технология. А также показывается вся цепочка – начиная с создания софта и заканчивая моментом покупки товаров в магазине и тем, как формируется стоимость. Кроме того, в презентации можно найти несколько кейсов крупных брендов, которые использовали NFC как инструмент продвижения и продаж.

Цифры и факты

  • 550 млн смартфонов будут оснащены NFC-чипами к 2016 году
  • $50 млрд составят транзакции через NFC уже в 2014 году
  • В отличие от RFID, технология NFC дает возможность мгновенного двухстороннего обмена информаций
  • NFC не нужен онлайн, как QR-кодам
  • С помощью NFC-чипа можно вычислить местонахождение человека
  • Основным барьером для внедрения NFC была высокая стоимость оборудования, но сейчас изобретены дешевые чипы
  • NFC-технология может использоваться не только в магазинах. Ее также можно использовать для оплаты проезда, учета огромного количества товара в крупных маркетах, идентификации контейнеров на складе, поиска домашних животных (при наличии устройства в ошейнике), чтения и скачивания объявлений, передачи файлов с устройства на устройство, удостоверения личности, как электронные ключи.
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: