Анастасия Алехина: «Папа зовет меня Бусоделом»!

То чем, занимается старший HR-менеджер BBDO вне работы, с трудом поддается описанию в современном мире, но в старину ее окрестили бы «мастерицей». Анастасия Алехина делает украшения своими руками: расписывает деревянные бусины, покрывает их сусальным золотом или катает из мягкого войлока.

Папа зовет меня «Бусоделом»! Моей «побочной» деятельностью является изготовление украшений: я делаю сережки, браслеты и бусы. Так получилось, что  судьба свела меня с потрясающей девочкой-дизайнером, Аней Алтабаевой. Я познакомилась с ее творчеством на фестивале Seasons, купила симпатичный брелок из деревянных шариков в технике декупажа, взяла визитку мастера. А когда вернулась домой, не смогла ее идентифицировать, потому что набрала миллион этих визиток. Но я не сдалась и написала в оргкомитет фестиваля: «Здравствуйте, купила брелок, но не могу найти автора, помогите, пожалуйста!», приложила фото. И мне помогли. Аня стала моим вдохновителем, я к ней сходила на мастер-классы, и она научила меня всем этим штукам.

В статусе «бусовых дел мастера» я пребываю уже где-то три года и могу уверить вас, что этим однозначно невозможно заработать! Сплошной убыток – дорогие инструменты, бусины, краска (смеется). Какие-то украшения я дарю, иногда что-то просят сделать на заказ, тогда я это продаю. Но сумма во много раз меньше того, что я получаю в BBDO. Деньги, вырученные от поделок, можно назвать «приятным дополнением» к зарплате, потому что это бесконечный круговорот – продать украшение, а на заработанное накупить новых материалов.

Не могу сказать, что есть какая-то секретная техника, мне кажется, нужно просто экспериментировать. Каждый раз, как я оказываюсь за границей, бегу на барахолки и блошиные рынки и роюсь там в поисках всевозможных бусин.  Но чаще я их делаю сама, например, войлочные. Я пробую разные техники – декупаж, тот же войлок, люблю работать с сусальным золотом. У меня много стеклянных бусин, я покрываю их лаком, а внутрь что-нибудь кладу – бисер, блестки.

Однажды я предоставила несколько своих украшений для благотворительной ярмарки Международного женского клуба, организованной разными посольствами. Какое-то время спустя я увидела свои серьги на жене одного итальянского дипломата на фотографии в журнале. Фотография была плохого качества, но я чувствовала, как гордость переполняет меня! А еще мои бусы есть у Эллы Стюарт))

Также я варю мыло, об этом уже все BBDO знает. Был период, когда я его «производила» в промышленных масштабах и даже устраивала мастер-классы в офисе. Сейчас это увлечение сошло практически на нет. Но помнится, к нам в HR на первый спускались люди с четвертого этажа и спрашивали: «А чем у вас здесь пахнет?!» 





Материал подготовила Валентина Экимян

Фото из архива Насти Алехиной

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: