«Забил три шайбы — это хорошо!»

Дмитрий Бартенев, президент и главный управляющий директор OMD MD| PHD Group, рассказывает, о чем он думает днями напролет.

25% – новый бизнес

Необходимо найти баланс между 5-7 проектами, которые уже в работе – так, чтобы каждый проект был вершиной медийного искусства: лучшая стратегия, лучшие цены, лучшая КОМАНДА! У конкурентов не должно оставаться шансов. Failure is not an option! Конечно же, надо познакомиться с новыми людьми на клиентской стороне. Попить с ними кофе и погадать им на гуще: «Что было (в текущем агентстве),  что будет (если оставаться с текущим агентством), чем сердце успокоится – новой командой, сменой агентства!  Для себя – наконец-то узнать, что такое прекрасное агентство… Для дома (компании) – лучшая сделка… Для сердца – прекрасные люди в агентской команде». Параллельно нужно поддерживать отношения со знакомыми потенциальными клиентами. Понять, когда они будут тендериться и что нужно знать для того, чтобы сделать что-то полезное еще ДО тендера. В общем, встречи, встречи, встречи…

25%  – текущий бизнес

Нужно позвонить ключевым клиентам и узнать, как, по их мнению, обстоят дела в работе с нами. Все ли хорошо или есть еще что доработать.  Еще я должен убедиться, что презентация для Intel сделана так, чтобы в штаб-квартире далекие от России американцы узнали, что же мы из себя представляем на самом деле. Что медведи у нас по улицам давно не ходят, а наш рынок  – один из самых перспективных, с ростом ВВП, опережающим средние показатели по миру, и уступаем только Китаю. Ну и, конечно, привести всякие интересные для иностранцев факты. Например, что Москва – самый густонаселенный миллиардерами город. Их у нас 74!

По ходу требуется успокоить пару истерик. Отметить отличившихся. Узнать, что происходит у нас в командах. Какие проблемы, что беспокоит, как решать, кому помочь. В общем, встречи, встречи, встречи…

В плане самообразования старался смотреть президентские дебаты в Америке – очень интересно смотреть на искусство публичных выступлений. И президент с VP, и их конкуренты великолепно говорят! Очень часто и много. Без бумажек, без электронных суфлеров. С цифрами и фактами. Убедительно, очень убедительно! Вот бы нам всем уметь так говорить и пользоваться этим умением на презентациях!

10%  – бизнес, только что ставший текущим

Мы выиграли Bayer – СУПЕР! (прим. – текст был написан осенью 2012 г.) Теперь надо качественно обслужить, что еще сложнее, чем выиграть)) Надо найти людей, укомплектовать команды и… сделать клиента счастливым. По Leroy Merlin и всем другим выигранным новым бизнесам действуем по тому же сценарию. И выигрываем, выигрываем, выигрываем!

14% – бюджет

Свести, проанализировать (как увеличить каждую строку дохода и уменьшить каждую строку расхода) и отчитаться перед группой. Свести и отчитаться перед OMG, чтобы все было по фэншую!

18% –  семья

Делаю все возможное, чтобы приехать пораньше и пообщаться с семьей. Надо решить много всего. Что дарим друзьям на юбилей свадьбы. Кто в магазин, кто с дочкой гулять? Или все вместе – и туда, и туда? Какие языки учить? В каких кружках заниматься? Как не заболеть? И еще важная вещь – нужно купить замену сломанной куклы Winx, чтобы в ней обязательно было что то оранжевое, это любимый цвет дочки)) Обязательно написать дочке пару e-mails. Пора приучать к дигитализации с раннего возраста. И не забыть предупредить жену, чтобы она показала эти мейлы дочке))

6% – спорт

Сегодня забил три шайбы – это хорошо.  Но не использовал несколько реальных моментов – это плохо. Надо тренироваться…

2% – музыка

Скачать новый альбом Daddy Yankee и альбом Mario Frangoulis, который называется Skotinos Erotas… Несмотря на такое название, это очень красивые композиции в классическом стиле, особенно Neraida – можно провести параллели с Andrea Bocelli. Никому не говорить, что скачиваю через iTunes, а то опять весь офис будет смеяться, что я плачУ за музыку )) Да! Надо отправить счет Mario Frangoulis на оплату product placement в нашей корпоративной газете.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: