Что связывает Калашникова и BBDO?

Наш прекрасный Василь Акулов, творческий директор дизайн-студии BBDO Group, в традиционном «пьятничном» интервью рассказал о своей жизни в Ижевске и о том, как 9 лет назад переехал в Москву.

vasil-akulov

Когда, как и почему ты попал в Москву?
Я родом из Ижевска, столицы Удмуртии. Родители попали туда по распределению после института. Моя московская жизнь началась в студенчестве, больше 9 лет назад, с командировок.  В то время я работал в рекламном отделе завода Ижмаш, того самого, где производят автоматы Калашникова (кстати, несколько раз общался с самим Михаилом Тимофеевичем, даже есть фотография с его подписью), и мне частенько приходилось ездить в Москву. Уже тогда я понял, что мне нравится этот город.

После университета я работал в известной дизайн-студии «Мухина». Прекрасное время: мой университет за шесть лет не дал того, что дали Мухины всего за один год. Но как-то, просматривая в интернете сайт московского брендингового агентства «Логомейкер», я увидел вакансию дизайнера и отправил им свое портфолио. Когда получил ответ «Приезжайте, мы вас ждем», очень удивился: ни интервью, ни звонков – просто «Приезжайте». Я был в некоторой растерянности, но собрал вещи и поехал. А когда приехал, то был очень удивлен – в компании оказалось всего три человека, одним из которых стал я. Офис располагался в самом центре Москвы, на Старом Арбате. Здесь я проработал почти пять  очень плодотворных лет:  за это было сделано очень много проектов. И всеми ими могу гордиться до сих пор! Вторая компания в Москве, где я тоже работаю уже почти пять лет – это BBDO.

Первое впечатление от столицы, что осталось в памяти как самое яркое воспоминание?
Конечно же, это Красная площадь и ВДНХ с золотым фонтаном и вкусными пончиками. А также большие шикарно украшенные новогодние елки на Кутузовском проспекте напротив бутиков – это было нечто! Но мне раньше город нравился больше, чем сейчас. Всего восемь-девять лет назад ты мог спокойно пройтись по центральным улицам, не спеша зайти в магазины и посидеть в уютном кафе. В метро тогда было пусто, даже в час пик встречались свободные сидения! Сейчас Москва совершенно другой город. Много куда-то спешащих людей, безумные пробки на дорогах в любое время дня и ночи… и гастарбайтеры.

Что тебе больше всего понравилось в москвичах и что не понравилось?
А где они, эти москвичи? Мне кажется, что коренные москвичи уехали на Запад жить, а в Москву едет народ из регионов. Происходит некий круговорот. Вот вы спросите своего соседа: откуда он? С наибольшей вероятностью могу предположить его ответ – он из Тулы, Казани или еще какого-нибудь города России. Как я уже сказал, Москва теперь другая. Люди стали более агрессивными, могут просто обматерить тебя на улице, в метро нахамить без причины. Думаю, москвичи не любят приезжих.

Назови три места, куда ты обязательно пойдешь с друзьями, которые первый раз приехали в Москву.
Большой театр, ресторан «Мамина паста», кинотеатр «5 звезд на Павелецкой».

Что есть в твоем родном городе такого, чего нет в Москве?

Если буквально немного отъехать от города, будет шикарная природа, реки и пруды. В самом городе находятся  Удмуртский Государственный университет и сильная биатлонная школа, воспитавшая много чемпионов. В плане архитектуры город чем-то похож на Санкт-Петербург и старую пятиэтажную Москву. В центре города невысокие здания, чуть дальше строятся высотные дома и торговые центры. Ах да, теперь город еще известен Бурановскими бабушками.

Есть ли какие-то особые национальные напитки в Удмуртии?
Если честно, не могу ответить однозначно. С детства помню только квас и чай с шиповником. До сих пор завариваю шиповник – это очень полезно для здоровья.

Можешь поделиться с нами тостом на удмуртском языке?
Я довольно долго прожил в Удмуртии, но не владею удмуртским языком. Но кое-что мне удалось найти: «Таза луэ!».  Это означает «Будьте здоровы!»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: