Мультиэкранные Игры

Олимпийские игры-2012 еще в разгаре, но уже сейчас можно ставить диагноз: это первая по-настоящему цифровая мультиэкранная Олимпиада. Более 1 млрд людей во всем мире следят за событиями лондонских Игр с экранов различных гаджетов (ПК, мобильных телефонов, планшетов).

BBDO и Proximity Worldwide, давно наблюдая за переменами, которые происходят на рынке в связи с появлением и развитием все новых типов экранов, решили исследовать, как жители различных стран получают информацию об Олимпийских Играх.

Подробности в инфографике, но вот несколько любопытных выводов:

  • Впервые такое количество людей сможет наблюдать за Олимпиадой и ее результатами через смартфоны. Действительно, со времени Зимних Олимпийских игр-2010 процент обладателей смартфонов среди владельцев сотовых телефонов увеличился более чем в 2 раза, поднявшись с 9.7% до 24%.
  • Развивающиеся рынки демонстрируют впечатляющую динамику и в онлайн среде.  В Китае 70% респондентов (по результатам опроса спортивной медиа-группы Perform) заявили, что планируют следить за ходом Олимпиады через персональные компьютеры. В России 35% опрошенных смотрят Игры на ПК.
  • В 2012 году увеличился не только объем олимпийского контента, но и количество экранов, на которые он транслируется. Только NBC Universal, владелец прав на трансляцию в США, покажет более 3,500 часов видео с Олимпийских Игр на различных типах экранов. Это в общей сложности более 145 дней или практически 5 месяцев видео!

Исследование подготовлено агентствами BBDO Worldwide и Proximity Worldwide

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: