Когда воображение приносит доход

Дэвид Дрога, креативный директор и учредитель агентства Droga5, в 2012 году получил награду  престижной австралийской премии Advance Global Australian Award за вклад в развитие креативной индустрии. В этом интервью он рассказал, что заставляет его вставать по утрам, какой совет он дал бы себе пятнадцатилетнему и о том, каким был его карьерный путь к вершине.

.

Расскажите о вашей карьере, как вам удалось стать тем, кем вы стали?

Я думаю, что моя карьера удалась. Если у меня и получилось что-то сделать, то только благодаря моему воображению. По натуре я исследователь – я чрезвычайно любопытен. Наверное, это благодаря цыганским генам. Я работал в Saatchi&Saatchi Asia, Saatchi&Saatchi London. Свой бизнес я начал пять лет назад.

Что в вашей работе наиболее значимо?

Я чувствую себя настоящим счастливчиком, потому что мое воображение приносит мне доход. И это необыкновенно прекрасно. Думаю, что я просто обязан создавать необычайные вещи. В мире нет другой такой индустрии, которая существует благодаря как стратегии, так и креативу. Я искренне верю в это. И если даже наш вклад в успех бренда был не так уж и велик, то я безмерно счастлив. Креатив – это воистину удивительная возможность что-то менять.

Какой совет вы дали бы себе самому 15-летнему?

Иногда я чувствовал себя виноватым, потому что очень много фантазировал и мечтал, сочинял истории и рисовал. Задумывался о том, что мне пора становиться более ответственным и серьезным. Я счастливчик, потому что сделал карьеру именно благодаря своей фантазии. Верь в себя, слушай самого себя, и все будет хорошо. Будь хорошим человеком и хорошие вещи будут происходить вокруг тебя. Это очень просто.

Какой вы видите свою карьеру через 10 лет?

Мне удалось создать очень успешную компанию, но я думаю, что смог бы принести пользу обществу. Я чувствую себя счастливым, потому что мне довелось работать в такое время, когда не приходится выбирать между добром и успехом. И пусть я не могу пожертвовать миллиард долларов на благотворительность, но я могу создать идею о том, как заработать миллиард долларов. Я могу влиять на поведение людей, формировать более оптимистичный взгляд на мир. Вот что бы мне хотелось делать в дальнейшем. Вот что я постараюсь сделать.

Как ваше австралийское происхождение влияет на то, что вы делаете?

Я рад, что австралиец. Мы прямолинейны, честны, решительны. Мы оптимистично смотрим на вещи. Находясь за границей, я еще больше чувствую себя австралийцем. Мы всегда друг друга поддерживаем. Мы никогда не бежим из Австралии. Если мы решаем уехать из этой удивительной страны, то для того чтобы создать что-то прекрасное в другом месте. Мы должны обосновать, то ради чего мы уехали. Мне действительно нравится быть австралийцем.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: