Лекция на «Кухне BBDО»: панорамный сервис и его использование в рекламе

18 апреля на «Кухне BBDO» Данила Данилов, руководитель проекта Google Street View в России, рассказал об опыте работы этого сервиса в России. Кроме этого, на встрече мы показали интересные интегрированные рекламные кейсы, которые были реализованы на технологии панорамных съемок улиц городов.

Панорамные фотографии улиц городов – одна из самых популярных опций Google среди пользователей поисковика. Но лишь небольшое количество компаний сегодня воспринимает эту технологию как альтернативный, интересный и достаточно успешный маркетинговый инструмент, догадываясь о большом потенциале engagement-ресурса этого продукта для потенциальных потребителей, и использует технологию в своих рекламных кампаниях.

Данила Данилов, руководитель проекта Google Street View в России, рассказал о том, как создавался этот продукт в нашей стране и как он осуществляется технически: в чем особенности технологий Google, какими камерами делаются панорамы городов, сколько времени требуется, чтобы отснять такой город как Москва камерами, установленными на двух автомобилях, кто и где затирает лица и рекламу на картах Google.

Игорь Кирикчи, управляющий директор BBDO Moscow, рассказал об использовании панорамных фотографий и видео на примере рекламной кампании DECODED для Bing с участием известного рэпера Jay-Z. В 2011 году эта работа получила рекордное количество наград на фестивале рекламы в Каннах – пять золотых Львов и два Гран-при. Кампания вывела поисковик Bing в топ-10 самых популярных ресурсов США, обеспечила 1 млрд рекламных контактов за счет бесплатного пиара и «попутно» вознесла автобиографическую книгу Decoded от Jay-Z в лидеры продаж.

Юлия Мухтар, директор по развитию бизнеса агентства Proximity, представила еще один яркий и интересный кейс – «M&M’s – найди Красного!», который придумали наши коллеги из BBDO Торонто.

Фотографии с лекции можно посмотреть тут
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: