Космин Симонеску: «Москва слезам не верит»

Космин Симонеску, старший арт-директор BBDO Moscow, хочет сделать с русскими буквами какой-нибудь арт-проект и признается в том, что совершенно согласен со стереотипом о русских девушках – они действительно самые красивые.
Kosmin Simonesku Senior Art Director in BBDO Moscow wants to make an art project with Russian letters and recognizes that he completely agrees with the stereotype of the Russian girls — they are really the most beautiful.

Как долго ты живешь в России?
Я здесь несколько месяцев, меньше полугода. Больше трех. Что-то среднее, я думаю.
How long do you live in Russia?
I am here now for couple of months, less than 6. More than 3. Somewhere in the middle. I think.

Откуда ты родом?
Я из Румынии, одной из самых сумашедших стран в мире. Из Бузэу, прелестного города и области неподалеку от столицы. У этой области неопределенный географический статус, некоторые говорят, что он относится к Мунтении, некоторые, что к Молдавии. Но на самом деле к Мунтении.
Where are you from?
I am from Romania, one of the craziest countries in the world.
I am from Buzau, a lovely city and region close to the capital. The region has an uncertain geographical status, some say that it is from Muntenia some from Moldavia. But it is from Muntenia.

Как отреагировали твои друзья и родные на решение переехать в Россию?
Им понравилась идея, некоторые из них были здесь, им нравятся эти места. Некоторые из них хотят меня навестить, они думают, что в России круто. Некоторые из них говорили мне остаться дома, потому что Москва слезам не верит.
What was your family/friends reaction for your decision to go to Russia?
They liked the idea, some of them were here, they liked the places. Some of them want to visit me, they think that Russia is cool. Some of them told me to stay home because Moscow doesn’t believe in tears.

На что похож русский язык?
Мне нравится, как он звучит. Он не так плох, как мне казалось в детстве. Но что для меня действительно забавно – это алфавит. Он всегда заставляет меня улыбаться. Я хочу что-то сделать с русским алфавитом, какой-нибудь арт-проект.
What does Russian language look like?
I like the way it sounds. Is not that bad as I remembered from my childhood. But what I really find funny is the alphabet. It always make me smile. I want to do something with Russian alphabet actually, a project, an art.

Что тебе нравится больше всего в русских?
Женщины. Они самые красивые в мире. Это клише и это правда.  Их много, и они горячие штучки. И очень дружелюбные. Они везде, я с трудом замечаю мужчин вокруг себя. Они под запретом? Здесь матриархат или что? Я тут в безопасности?

What do you like in Russians most of all?
Women. The clichee is true, they are the most beautiful in the world. They are many and very hot. And they are very friendly. They are everywhere, I can hardly see men around. Are they forbidden? Is it a matriarchy or something? Am I safe around here?

Что тебя больше всего удивляет или раздражает в русских больше всего?
Люди, которые пьют на улицах везде, в метро, в общественных местах, в офисах… Но я почему-то люблю этот хаос. Я предпочитаю пить в предназначенных для этого местах: в пабе, в клубе. Еще мне не нравится милиция, которая повсюду: в метро, в общественных местах, в офисах. Я слышал, что с ними надо быть осторожнее, даже осторожнее, чем с пьяными.
What things surprise/annoy you in Russians most of all?
People that drinks on the streets everywhere, on the metro, public places, offices, etc. But I like it somehow this chaos. I prefer to drink in an arranged place, like a pub, a club. I also don’t like the Militia which is everywhere, on the metro, public places, offices, etc. I heard they that I should be more careful with them than with drunks.

Какое место в Москве ты порекомендуешь посетить своим друзьями, если они соберутся в Россию?
Я, правда, не знаю. Много времени провожу в помещении, потому что холодно, я пью и смотрю сериалы. Но я бы смело сказал им пройтись по бульварному кольцу с картой в левой руке. Я слышал здесь замечательно летом. Девушки везде. И, да, приходите в клубы! Я настоящий тусовщик.
What place in Moscow would you recommend for your friends to visit?
I really don’t know. I sat more indoor because of the cold, drinking and watching serials. But I would go safely and told them to visit the ring with a map in the left hand. I heard summer is great here. Girls everywhere. And yes, come to clubs! I’m a really party animal.

Ты общаешься со своими соотечественниками в России?
На работе. Все они здесь, в BBDO. Остальные приходят к нам. Румынский – третий официальный язык в офисе, после русского и английского. А еще я время от времени встречаю молдаван в ресторанах и забегаловках и я могу спокойно сделать заказ на румынском.
Do you communicate with your compatriots in Russia? Where do you use to meet?
In the office, all of them are here, in BBDO. And the rest come to see us. Romanian is the third official language in the office, after Russian and English.
I also find from time to time Moldavians in restaurants or fast foods and I can order very relaxed in Romanian.

Что ты пьешь, у себя на родине?
Я раньше пил бельгийское и шотландское пиво, румынскую цуйку из слив, виски. Сейчас пью в основном водку и люблю шот «Михаил Боярский». Водка прекрасно идет с красной икрой с Камчатки! 🙂 «Русский стандарт» и «Белуга», конечно.
What alcohol do you use to drink in your country?
 I used to drink Belgian and Scottish beer, Romanian tuica from plums, whiskey. Now I drink mostly vodka and I really enjoy “Mihail Bayarsky” shot. Vodka is great with red caviar from Kamchatka! 🙂  Russian Standard and Beluga, of course.

Поделись с нами тостом на румынском
Cand ne-o fi mai rau asa sa fie! (Когда наступит полный кошмар, пусть он будет таким как сейчас. И пьешь ;-))
Say a  toast with translation.
 Cand ne-o fi mai rau asa sa fie! (When things will be worse they should be like this. And then you drink ;-))

2 comments

  1. давайте спросим у замечательного Космина, в каких местах он тусует чаще всего))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: