Бренды в деталях. Mercedes

Агентства BBDO Group работают более чем с сотней брендов. В истории каждого из них есть немало интересных фактов. Мы будем собирать их в нашей новой рубрике «Бренды в деталях». Первый выпуск – о Mercedes, клиенте BBDO Moscow.

MERCEDES-BENZ – ЕДИНСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ РАЗРЕШАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ РАЗРАБОТКИ ДРУГИМИ КОМПАНИЯМИ В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗАЛИ, ЧТО STABILITY CONTROL ПРЕДОТВРАТИЛА ДО 42% ВОЗМОЖНЫХ АВАРИЙ.

MERCEDESBENZ ПЕРВЫМ ПРИДУМАЛИ И ВНЕДРИЛИ:

  • АНТИБЛОКИРОВОЧНУЮ СИСТЕМУ (АБС), ЭТО БЫЛО В 1978 ГОДУ. СЕГОДНЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ АВТОМОБИЛИ ОСНАЩАЮТСЯ АБС.
  • ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЕВРОПЕЙСКОМ РЫНКЕ И ПЕРВЫЕ СТАЛИ ИМИ ОСНАЩАТЬ СВОИ АВТОМОБИЛИ В СТАНДАРТНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ.
  • НАТЯЖНЫЕ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ. ВПЕРВЫЕ ТАКИЕ РЕМНИ БЫЛИ УСТАНОВЛЕНЫ НА S-CLASS В 1981 ГОДУ. НАТЯЖНЫЕ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ ПОДТЯГИВАЮТ ВОДИТЕЛЯ И ПАССАЖИРА В СЛУЧАЕ АВАРИИ, ТЕМ САМЫМ ПРЕДОТВРАЩАЯ УДАР О ПЕРЕДНЮЮ ПАНЕЛЬ.
  • STABILITY CONTROL, BREAK ASSIST, ОТКИДЫВАЮЩУЮСЯ РУЛЕВУЮ КОЛОНКУ, АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ПОДАЧИ ТОПЛИВА В РЕЗУЛЬТАТЕ АВАРИИ, TRACTION CONTROL И МНОГО ДРУГИХ СИСТЕМ.
  • ПОСЛЕ СЛИЯНИЯ В 1926 ГОДУ ФИРМ DAIMLER И BENZ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО ВОЗГЛАВИЛ ЛЕГЕНДАРНЫЙ

Фердинанд Порше, будущий основатель одноименной компании. Самыми знаменитыми Mercedes, созданными под началом Порше, стали спортивные — S и SS.

Mercedes-Benz T80 — гоночный автомобиль, созданный в 1939 году в единственном экземпляре для установления Мирового рекорда скорости на земле, но не принявший ни единой попытки в связи с началом Второй мировой войны. Двигатель для автомобиля был позаимствован у самолёта Messerschmitt Bf 109.

ТРЕХЛУЧЕВАЯ ЗВЕЗДА НА ЛОГОТИПЕ МЕРСЕДЕС-БЕНЦ, РАЗРАБОТАННОМ В 1909 ГОДУ, СИМВОЛИЗИРУЕТ УСПЕХ МАРКИ НА СУШЕ, В ВОДЕ И В ВОЗДУХЕ. ЭТО ОБЪЯСНЯЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ВЛАДЕЛЕЦ МАРКИ КОМПАНИЯ ДАЙМЛЕР ПРОИЗВОДИЛА ПОМИМО АВТОМОБИЛЕЙ СУДОВЫЕ И АВИАЦИОННЫЕ ДВИГАТЕЛИ. ТАК ЖЕ ТРЕХЛУЧЕВАЯ ЗВЕЗДА ОЗНАЧАЕТ ТРИЕДИНСТВО АВТОМОБИЛЯ «МЕРСЕДЕС» ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ, ПАССАЖИРА И МЕХАНИКА.

Двухнедельная воздушная бомбардировка англо-американскими ВВС в сентябре 1944-го года превратили завод Daimler-Benz Aktiengesellschaft в груду руин. Когда оценки разрушения были готовы к январю 1945-го года, совет директоров постановил, что Daimler-Benz физически больше не существует. Автомобильное производство было возобновлено только в июне 1946 года.

9 ФЕВРАЛЯ 1998 ГОДА НА ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ ЭДУАРДА ШЕВАРНАДЗЕ БЫЛО СОВЕРШЕНО ПОКУШЕНИЕ, КОГДА ТОТ ЕХАЛ ПО ТБИЛИСИ НА АВТОМОБИЛЕ «МЕРСЕДЕС S600». БРОНИРОВАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ СПАС ЖИЗНЬ ПРЕЗИДЕНТУ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО АВТОМОБИЛЬ БЫЛ ОБСТРЕЛЯН АВТОМАТНЫМИ ОЧЕРЕДЯМИ, А ТАК ЖЕ ВЫДЕРЖАЛ ПОПАДАНИЕ ИЗ ГРАНАТОМЕТА. ОСНОВНУЮ СИЛУ УДАРА ПРИНЯЛ НА СЕБЯ 12-ЦИЛИНДРОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ.

В 1955-м году улучшенная версия W196S т. н. «300SLR» под номером 722, установила не побитый по сей день рекорд Милле Милья, за рулём которого сидел знаменитый английский гонщик Стирлинг Мосс. Однако, после этого марка ушла из гоночного мира, на многие годы.

Швейцарский бизнесмен Ueli Anlicker выставил свой чудо-автомобиль Mercedes-Benz SLR McLaren на продажу. Цена его Mercedes-Benz SLR McLaren Red Gold Dreamсоставила $ 11 000 000. Отделка этого «круто-навороченного» авто включает в себя 5 кг золота, 600 рубинов и 25 (!) слоев краски для достижения  такого красного цвета.

Подготовлено на основе информации из открытых источников

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: