Экономим бумагу в офисе

Коробки рядом с принтером, заваленные бумагой с никому не нужными распечатками – типичная картина почти любого офиса. Как часто что-то отправляется на печать нечаянно или же часто бывает, что человек просто забыл о том, что хотел что-то напечатать. Но принтер уже принял задание и исправно печатает иногда десятки никому не нужных листов. Было время, когда так было и в BBDO Group, одна все изменилось после внедрения системы контроля и учета использования принтеров.

Знаете ли вы, что по данным компании Xerox:

  • в среднем по миру каждый десятый отпечатанный в офисе лист бумаги отправляется в прямиком корзину сразу с принтера или копировального аппарат;
  • снижение расхода бумаги на 1 тонну (~ 300,000 листов) сохраняет 17 деревьев, 31653 литров воды, 2106 литров нефти и 4077 киловатт-часов энергии;
  • одно дерево может фильтровать до 27 кг загрязнений из воздуха каждый год?

Считается, что примерно 10% бумаги, отправленной на печать о любом офисе, расходуется понапрасну. В абсолютных цифрах получается внушительно. Например, офис из 600-700 сотрудников может расходовать почти 2 млн листов бумаги формата А4. В пересчете на деревья это 93 взрослых дерева! Таким образом, если прекратить использовать принтеры впустую, можно сохранить 13-18 деревьев ежегодно. А также будет сэкономлено некоторое количество воды, нефти и электричества, которые необходимы для переработки бумаги.

Поэтому во втором квартале 2011 года отдел ИТ BBDO Group начал внедрение системы контроля и учета использования принтеров и копировальных аппаратов. Вот как это работает:

  •  С компьютера сотрудник отправляет документ на печать. При этом не нужно выбирать какой-то конкретный принтер. После этого нужно подойти к любому офисному принтеру вместе с магнитной карточкой от входа в офис. У каждого принтера стоит небольшой терминал. Поднеся карточку к терминалу, сотрудник получает свой отпечаток/отпечатки, разумеется, при условии, что принтер не сломан, в нем есть бумага и т. д.

SafeQ-1

  • Если в течение одного часа сотрудник не подошел к принтеру и не активировал свое задание на печать, то оно просто аннулируется. И нужно будет отправить документ еще раз, если все-таки требуется его распечатать.
  • Аналогичным образом работает копировальный аппарат: необходимо поднести магнитную карточку к терминалу, после чего копир начинает работать.

Благодаря этот системе экономится примерно 200 000 листов бумаги в год. Если разделить на дни, то это почти две пачки бумаги ежедневно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: